Vanille Apfelwähe
375 g Mehl
1 Tütchen Trockenbackhefe
200 ml warme Milch
75 g Zucker
1 Vanillinzucker
50 g Butter
1 Ei
1 kg säuerliche Äpfel
250 ml Sahne
3 Eier
2 Esslöffel Hönig
Mark einer Vanille Schote
Mehl mit Trockenhefe mischen
warme Milch mit Zucker,Vanilinzucker und Butter mischen
die Zutaten vorsichtig miteinander vermengen, ein Ei mit einkneten, das es ein weicher Teigball ergibt
Diesen an einem warmen Ort gehen lassen
Den Teig auf einem Blech ausrollen und darauf verteilen
Äpfel schälen, vierten und in Spalten schneiden auf dem Teig verteilen
Sahne mit Eiern, Honig und Vanillemark verquirlen und etwas erwärmen das sich der Honig schön löst
Die Masse auf den Äpfeln verteilen und bei 180 C Heißluft ohne vorwärmen ca 25 min backen!
Viel Spass :)