Montag, 10. Juli 2017

Erdbeersahnerolle


Erdbeersahnerolle

Biskuitteig

4 Eier 
90g Zucker 
etwas Vanillezucker 
50g Mehl 
50g Speisestärke 
1 TL Weinsteinbackpulver

 Füllung

 500g Erdbeeren
400ml Sahne
20g Puderzucker
4 TL Sahnapart oder Sahnesteif
1 TL Vanillezucker

Den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuitteig die Eier 1 Minute steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und weitere 3-4 Minuten zu einer steifen Masse schlagen. Nun das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und auf die steife Eimasse sieben. Kurz und vorsichtig unterheben bis ein homogener luftiger Teig entstanden ist. 
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und gelichmäßig verteilen.
Bei 200 Grad ca 10-15 Min backen.

Ein sauberes Küchenhandtuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen.

Den fertig gebackenen Teig möglichst schnell auf das Küchenhandtuch stürzen. Mit einem kalten feuchten Tuch über die Backpapierseite wischen um das Backpapier zu lösen.
Nun das Küchenhandtuch mit dem Teig ohne Backpapier möglichst eng aufrollen.
Die Teigrolle so in den Kühlschrank legen.

500g Erdbeeren waschen nach Belieben ein paar für die Verzeirung zurückhalten, und in Viertel  bzw kleiner schneiden. 200ml kalte Sahne mit Sahnapart steifschlagen und anschließend  den Puderzucker und die Erbeeren flott unterheben.
Die Teigrolle aus dem Kühlschrank holen und aufrollen, dabei nach belieben die äußere dunklere Teighaut entfernen. und die Rolle mit der Sahnefüllung füllen und wieder aufrollen. 
200ml Sahne mit Sahnapart steif schlagen und etwas Vanillezucker, mit dieser Sahne die Rolle verzieren. Nach belieben mit ein paar Erbeeren verzieren. 

 
 

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