Dienstag, 24. Januar 2012

Orangenhippen gefüllt mit Rosmarinquark und Birnenkompott








Für den Teig der Hippen(ergibt ca 10 Stück) verquirlt man die Butter, den Zucker, den Saft einer Orange und anschließend das Mehl zu einem glatten Teig. Man heizt den Ofen auf 180C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Darauf verteilt man 5 Esslöfel des Teiges zu kleinen Fladen und backt die Hippen ca 8 Min.
Im Anschluss direkt mit einem Schaber die weichen Hippen in kleine runde Formen drücken und erkalten lassen, so nehmen Sie eine interessante Form an. 

250 g Magerquark mit einem Esslöffel Rosmarinhonig verrühren 

2 Birnen schälen und klein schneiden, mit dem Saft einer Orange in einem Topf köcheln lassen, mit Paprikamarmelade, Zitronensaft, und Rosmarin abschmecken. Ist es schön eingeköchelt und man hat einen Kompott, die Masse etwas abkühlen lassen und die Törtchen aus Hippe, Quarkmasse und Kompott zusammen bauen.

Ich wünsche Euch viel Vergnügen mit diesen leckeren fruchtigen Törtchen!!



















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen