Nach unendlicher Suche nach dem perfekten Geburtstagskuchen fand ich endlich dieses Prachtexemplar hier und hier und wir alle können nur gemeinsam sagen "WOW was für ein Wahnsinnskuchen!!" Die perfekte Mischung aus Mohn und Apfel. Ein Hochgenuss für alle Apfel und Mohnliebhaber...
Apfelmohnkuchen mit Buttermilch
1kg Äpfel
2 Esslöffel Saft einer Zitrone
250g Butter
220g brauner Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 Vanillezucker
300g Mehl
100g Vollkornweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teel Zimt
250g Buttermilch
250g Mohnbackmix
250g Puderzucker
2 Essl Saft von einer Zitrone
Butter zum fetten
1 Springform 28cm
Ober Unterhitze: 175 Grad 75 min backen
nach 50 Min mit Alufolie abdecken
Die Äpfel schälen entkernen, vierteln und in Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen vorheizen. Die Butter schaumig schlagen und den Zucker, Salz und vanillezucker hinzurühren. Dann die Eier einzelnd unterschlagen. Nun das Mehl, Backpulver und Zimt abwechselnd mit Buttermilch unterrühren. Am Ende den Mohnbackmix unterrühren und dann die Äpfel unterheben. Den Teig in die gefettete Sringform geben und 75 min backen.
Das klingt sooo gut und sieht super lecker aus! :)
AntwortenLöschenDanke Du Liebe!! Du hast mich wieder angestachelt mit deiner Mail ;) Danke Dir dafür!!! :)
LöschenHaha, das freut mich! Hab mich schon gefragt ob euer Ofen kaputt ist ;) :*
Löschenhi, sieht echt superlecker aus. hab aber noch ein paar fragen:
AntwortenLöschenwas heisst mohn back mix ? gehts auch einfach mit mohn ? gemahlen ? ungemahlen ? und was für äpfel ? wäre für antworten dankbar. ;)
Hey also den Mohnbackmix bekommt man eigentlich in jedem Supermarkt in einer Tüte 250g das ist die schnelle Variante... wenn man möchte kann man aber auch einen Mohnback selbst herstellen aus:
Löschen125g Mohn
100ml Milch
20g Butter
50g Zucker die Anleitung findest Du bei grain de sel
http://salzkorn.blogspot.de/2013/10/rundumversorgt-apfel-mohn-kuchen-mit.html
Die Äpfel waren neue Gala die sind sehr lecker :) Viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Alle meine Fragen sind schon beantwortet.:-) Jetzt bleibt nur noch das Nachbacken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
hhhmmmmh,was für leecker kuchen,wird am we gleich nachgebacken,danke fürs rezept :-)
AntwortenLöschenglg jeannette