Brombeer Mascarpone Torte
3 Eier
120 g Zucker
75g Mehl
75g Speisestärke
2 TL Backpulver
40g Butter
400g Brombeeren
1 P. Agartine
3EL Zucker
200g Sahne
250g Mascarpone
4 TL Sahnapart
2EL Puderzucker
Für den Teigboden die Eier schaumig schlagen, den Zucker und die zerlassene und wieder abgekühlte Butter einrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sieben und unterrühren.
Den Backofen auf 200Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform fetten. Nun den Teig in die Form geben und ca 20- 30 min backen.
Für die Beerenmasse, die Brombeeren waschen und in einem Topf zusammen mit der Agartine und dem Zucker erhitzen, dabei ständig umrühren und die Beeren zerdrücken. Mindestens 2 Min aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.
Die Mascarpone zusammen mit 2 TL Sahnapart verrühren, die Sahne in einem extra Gefäß zusammen mit 3 TL Sahnapart steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben und Puderzucker sieben und ebenfalls unterheben.
Wenn alle Teile abgekühlt sind, kann die Torte zusammen gebaut werden.
Dafür den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und abwechselnd 2 EL Sahnemasse in die Mitte auf den Tortenboden leicht verstreichen, darauf 2 EL abgekühlter Brombeerpüree, darauf wieder 2 EL Sahnemasse... und immer wieder abwechselnd damit eine geschichtete 2 farbige Masse entsteht.
Die Torte für gut eine Stunde kalt stellen, den Tortenring entfernen und verzieren.
Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachbacken :)
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