Samstag, 5. September 2015

Brombeer Mascarpone Torte



 Brombeer Mascarpone Torte

3 Eier 
120 g Zucker 
75g Mehl 
75g Speisestärke
2 TL Backpulver
40g Butter 

400g Brombeeren
1 P. Agartine
3EL Zucker

200g Sahne 
250g Mascarpone 
4 TL Sahnapart 
2EL Puderzucker

Für den Teigboden die Eier schaumig schlagen, den Zucker und die zerlassene und wieder abgekühlte Butter einrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver sieben und unterrühren.
 Den Backofen auf 200Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform fetten. Nun den Teig in die Form geben und ca 20- 30 min backen.

Für die Beerenmasse, die Brombeeren waschen und in einem Topf zusammen mit der Agartine und dem Zucker erhitzen, dabei ständig umrühren und die Beeren zerdrücken. Mindestens 2 Min aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.
Die Mascarpone zusammen mit 2 TL Sahnapart verrühren, die Sahne in einem extra Gefäß zusammen mit 3 TL Sahnapart steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben und Puderzucker sieben und ebenfalls unterheben.
Wenn alle Teile abgekühlt sind, kann die Torte zusammen gebaut werden. 

Dafür den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und abwechselnd 2 EL Sahnemasse in die Mitte auf den Tortenboden leicht verstreichen, darauf 2 EL abgekühlter Brombeerpüree, darauf wieder 2 EL Sahnemasse... und immer wieder abwechselnd damit eine geschichtete 2 farbige Masse entsteht. 
Die Torte für gut eine Stunde kalt stellen, den Tortenring entfernen und verzieren.
Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachbacken :)   




 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen