Sonntag, 10. März 2013

Karamellisierter Apfelkaiserschmarrn


Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Rumrosinen

Rezept:

25g Butter schmelzen
125ml Milch
2 Eigelb
100g Mehl
verrühren
10 min stehen lassen 
2Eiweiß steif schlagen 
unterheben
2 Esslöffel Zucker
 1 Hand voll Rosinen

1 Apfel 
2cl Rum 
1 Teelöffel Honig
1 Teel Butter 
1 Hand Rosinen
2-3 Essl Zucker 
 Puderzucker
 
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die fluffige Teigmasse in die Pfanne geben.
Etwas warten bis sich Bläschen  an der Teigoberfläche bilden. Dann den Teigfladen zerteilen erst vierteln und dann in Stücke teilen. Von beiden Seiten goldbraun anbacken.
Die Stücke aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

Den Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden und diese halbieren. Mit dem Rum und den Rosinen in der Pfanne erhitzen, den Esslöffel Honig hinzufügen.
Dann den Zucker darüberstreuen und Butter hinzufügen, alles verrühren evt etwas mehr Rum,Apfelmus oder Butter falls nötig.
Nun die Kaiserschmarrnstücke dazugeben und alles gut karamellisieren und anbrutzeln lassen.

Anrichten und auf keinen Fall den Puderzucker vergessen ;-) Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Sonntag und lasst es Euch schmecken!!   
 












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