Dienstag, 15. Januar 2013

Bodenloser Käsekuchen mit Pfirsich und Apfelstückchen


Bodenloser Käsekuchen mit Pfirsich und Apfelstückchen

Zutaten:

125 g weiche Butter

4 Eier

 5 Esslöffel Zucker

2 Vanillinzucker

4 Esslöffel Grieß

1000g Magerquark

Saft und Mark einer halben Orange

1 Esslöffel Zitronensaft 

2 Äpfel 

4 Pfirsichhälften aus der Dose

Die Butter schaumig schlagen 4 Eigelb und den Zucker mit Vanillinzucker unterrühren.
Den Grieß, Quark, Zitronen und Orangesaft als auch das geschälte und kleingeschnittene Obst mit unterrühren.
  
Nun mit sauberen und fettfreien Quirl die 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Alles in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 140 C 60 min backen und dann bei 175C weitere 15-20 min backen.

Guten Appetit 

:)       

  



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen