Frisch duftendes Kürbiskernbrot
Ein reines Vollkornbrot das Rezept habe ich von Lutz dem Meisterbäcker
nachgebacken! Danke für die vielen tollen Rezepte und lehrreichen Videos!!
Das mit dem Falten habe ich jetzt endlich ein wenig raus ;-)
Sauerteige ansetzen:
Roggensauerteig
75 g Roggenvollkornmehl
75 g Wasser
10 g Anstellgut
Weizensauerteig
75 g Weizenvollkornmehl
75 g Wasser
10 g Anstellgut
Hauptteig
Sauerteige
40g Kürbiskerne (geröstet)
20 g Kürbiskerne (nicht geröstet, als Belag)
75 g Weizenvollkornmehl
50 g Wasser
75 Roggenvollkornmehl
6 g Salz
Die beiden Sauerteige 16 std ansetzen.
Für den Hauptteig alle Zutaten ca 10 min miteinander verkneten ausgenommen die Kürbiskerne.
Dann die 40g gerösteten Kürbiskerne kurz mit einkneten.
Den Teigling 2 Std an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, dabei alle 30 min den Teig einmal falten. Das bedeutet ihn einmal herausnehmen etwas ausbreiten und 4 mal falten.
Nach 2 Std und 4 mal falten den Teigling in den 20g Kürbiskernen wälzen und in ein Gehkörbchen 60 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 250g einschießen nach 10 min runter auf 200C und weitere 30 min backen
VOILA
Guten Appetit
Ich wünsche allen ein wunderschönes Wochenende!!!
...ich rieche es foermlich... :)
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