Sonntag, 13. Januar 2013

Rader Landbrötchen


Rader Landbrötchen

Rezept  für ca 9 Brötchen

350g Weizenmehl Type 1050

150g Roggenmehl Type 1150

30g Hefe

50g Roggen-Sauerteig aufgefrischt 

1 Esslöffel Salz

300 ml Wasser

50g gekochte fein geriebene Kartoffeln

Alle Zutaten gut vermengen und ca 10 min kneten.
Im Anschluss den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
Nun aus dem Teig jeweils kleine, runde Brötchen formen. Jeweils die Oberseite in etwas Wasser tunken und dann nach Belieben in Sesam, Mohn, Haferflocken, Leinsaamen oder zb Kümmel tunken.
Alle Brötchen auf einem Backblech weitere 30 min abgedeckt an einem warmen Ort 30 gehen lassen.
Den Backofen auf 200C vorheizen und dann 15 min backen.

Guten Appetit 
und ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Sonntagabend!!








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