Rader Landbrötchen
Rezept für ca 9 Brötchen
350g Weizenmehl Type 1050
150g Roggenmehl Type 1150
30g Hefe
50g Roggen-Sauerteig aufgefrischt
1 Esslöffel Salz
300 ml Wasser
50g gekochte fein geriebene Kartoffeln
Alle Zutaten gut vermengen und ca 10 min kneten.
Im Anschluss den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
Nun aus dem Teig jeweils kleine, runde Brötchen formen. Jeweils die Oberseite in etwas Wasser tunken und dann nach Belieben in Sesam, Mohn, Haferflocken, Leinsaamen oder zb Kümmel tunken.
Alle Brötchen auf einem Backblech weitere 30 min abgedeckt an einem warmen Ort 30 gehen lassen.
Den Backofen auf 200C vorheizen und dann 15 min backen.
Guten Appetit
und ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Sonntagabend!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen