Hamburger Brötchen
Rezept für ca 7 Brötchen
35g Butter
380g Weizenmehl
20 g Weizenvollkornmehl
1 Teel Salz
20g Zucker
25g Hefe
175ml Milch
1 Ei
1 Essl Wasser kalt
Die Butter in der Milch mit dem Zucker handwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen.
Mehl mit Salz mischen uns alles zusammen mit dem Ei und dem Wasser verkneten.
Den Teigling abgedeckt an einem warmen Ort ca 20min gehen lassen.
Daraus vorsichtig 6-8 Hamburgerbrötchen formen am besten vorsichtig ausrollen und in Stücke schneiden.
Diese auf dem Backblech weitere 10 min gehen lassen und dann bei 200C ca 20 goldbraun backen.
Die Fotos sind nicht so der Hit (ich musste da sofort rein beissen) ;), dafür das Ergenis!
Es waren köstliche Brötchen!!!
Viel Vergnügen beim Nachbacken und Burger basteln.... :)
Für die Bullette gilt:
das Fleisch reines Rindergehacktes (nicht zu mager)
gut salzen und pfeffern vorweg sonst schmeckt es pfade
evt mit etwas Paprika oder Chilipulver
und einem Ei gut vermengen
dann Bulletten formen und scharf anbraten
Das Fleisch von beiden Seiten durchziehen lassen.
Und der Belag:
Ich kann nur sagen der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!!!
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen