Wenn es draußen nur noch regnen will, muss es wenigstens drinnen sonnig sein ;)
Dafür haben wir uns diesen kleinen Käsekuchen gebastelt, dazu gesellten sich paar
Kleckse Mohn ( da wir leider nicht mehr hatten!) Diese haben aber wunderbar darin geschmeckt! Dazu haben wir gefrorene Erdbeeren püriert, danach ist jede miese
Wetterlage egal, versprochen!
Euch allen schöne, erholsame Ostertage mit den Liebsten!
Kleiner Käsekuchen mit Mohnklecksen
für eine Springform 16-18cm
Teig
75g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Backpulver
35g Zucker
1/2 Ei
salz
35g Butter
Füllung
250g Quark 20% Fett
300g Magerquark
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Öl
1 1/2 Eier
1 TL Zitronensaft
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
150 ml Milch
Mohnkleckse
50 g Mohn gemahlen oder (selber im Mörser stampfen)
100 ml Milch
2 EL Puddingpulver Vanille
2 EL Zucker
Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und die kleine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand auslegen.
Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und in die Springform auf den Teig geben.
Für die Mohnkleckse, die Milch zusammen mit dem gemahlenen oder gequetschten
Mohn aufkochen. Vorher 2 EL von der kalten Milch in einer Tasse mit dem
Puddingpulver und dem Zucker glattrühren. Wenn der Mohn ca 10 min geköchelt hat
nun das Puddinggemisch unterrühren. Die Mohnmasse in Klecksen und Streifen in und
auf der Quarkmasse verteilen.
Mohn aufkochen. Vorher 2 EL von der kalten Milch in einer Tasse mit dem
Puddingpulver und dem Zucker glattrühren. Wenn der Mohn ca 10 min geköchelt hat
nun das Puddinggemisch unterrühren. Die Mohnmasse in Klecksen und Streifen in und
auf der Quarkmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 45 min backen.
Besonders gut schmeckt es ein paar gefrorene Erdbeeren mit ein wenig Zucker
zu pürrieren und dazu zu servieren.
zu pürrieren und dazu zu servieren.
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